永昌車業-加盟連鎖服務網
繁體中文 | 简体中文 | ENGLISH
關於永昌 產品介紹 最新消息 連鎖加盟辦法 聯絡我們
首頁 > 產品介紹> Head Chem > 双丙酮丙烯酰胺 > 双丙酮丙烯酰胺 Diacetoneacrylamide
<{$prodarr.n_name}>
双丙酮丙烯酰胺 Diacetoneacrylamide
雙丙酮丙烯胺是一種重要的精細化工產品,廣泛用於塗料、膠粘劑,環氧樹脂固化劑、感光樹脂助劑、紡織助劑,醫療衛生等領域。

CAS NO.: 2873-97-4
雙丙酮丙烯胺除用作均聚物之外,還可作為聚合物改性用單體進行共聚,可與其共聚的單體主要有甲基丙烯酸甲酯、苯乙烯,乙酸乙烯酯、氯乙烯、馬來酸酐、硬脂酸,N-乙 烯基 咯烷酮、偏氯乙烯、甲基乙烯基酮,甲基丙烯酸、丙烯胺,丙烯酸乙脂,丙烯酸丁脂、丙烯酸-2-乙基己酯,N-乙烯基 唑、丁二烯等,用途廣泛。 
 
塗料:雙丙酮丙烯胺共聚物用於塗料,漆膜粘附性強,塗裝在因溫度和濕度變化而尺寸穩定性不好的底材上,漆膜也不易產生裂紋,而且漆膜有光澤,長時間不會脫落。另外,它也適應於水性塗料和乳液型塗料等。 
 
膠粘劑:丙烯酸酯用膠粘劑,其中雙丙酮丙烯胺便是膠粘劑的主要成份之一。 
 
環氧樹脂固化劑:將雙丙酮丙烯胺與胺類反應可以制得高檔、專用環氧樹脂固化劑,具有毒性小,紫外線穩定性,耐候性,耐化學腐蝕性好,固化時收縮小,不易龜裂等優點,大多用於涂料和膠粘劑用環氧樹脂。 
 
雙丙酮丙烯胺還有其它許多獨特的用途,如利用它的聚合物的水呼吸性做的噴霧定發劑,另外根據此特點還可以用作呼吸性和透氣性薄膜、隱形眼鏡,玻璃防霧劑、光學透鏡和 水溶性高分子介質等。其它產品包括感光樹脂及其添加劑、雙丙酮丙烯酯胺與丙烯胺、丙烯酸和乙烯基-2-甲基咪唑共聚,可以得到性能極好的明膠替代品。